• Не нашли? попробуйте нам позвонить!
  • 285-5-785
    звоните с 10.00 до 19.00
    всегда рады вашему звонку!

Сухие корма для собак, как правильно выбрать

На рынке зоотоваров можно найти практически тысячи разнообразных кормов для собак и кошек.


Это не только консервированные, но и сухие гранулированные, а также полувлажные корма, свежезамороженные продукты, которые отличаются своей стоимостью. Кроме того, можно найти корма как высокопитательные и полноценные, состав которых одобрен для употребления человеком, так и сомнительного происхождения, ингредиенты которого не вызывают доверия. Одни из них широко рекламируются по всей стране, информация о других же распространена в пределах одного региона.
Все усложняется тем, что некоторые компании выпускают и специализированные корма, которые отвечают потребностям отдельных пород собак. Но общим для всех производителей является разделение кормов для щенков, для взрослых и старых собак. Вместе с тем, можно заказ корма для собак, состав которого отвечает определенным диетическим нормам – это так называемые диетические корма, которые предназначены исключительно для ожиревших собак, а также для беременных или лактирующих сук. Встречаются также высококалорийные корма, разработанные для рабочих собак, которые ведут активный образ жизни, и лечебные, которых назначают при определенных заболеваниях.



Как разобраться во всем этом разнообразие продуктов и купить корм для собак, который будет полезен Вашему питомцу? Для этого следует учиться – не только изучить виды корма, но и выяснить, что означают связанные с ним специальные термины. Кроме того, следует учитывать и тот факт, что большинство кормов, которые располагаются в продаже, предназначены для потребителей, а не для их четвероногих друзей, ведь собакам абсолютно безразлично, какой внешний вид имеет сухой корм или входит в его состав ароматизаторы и специальные вкусовые добавки.
На что следует обратить внимание, если Вы хотите купить сухой корм для собак действительно высокого качества!?
— На страну производителя. Иногда компания производитель может без предупреждения своих покупателей изменить как состав продукта, так и место его производства. Именно поэтому если Вы заказываете корма для собак одной фирмы, постоянно обращайте внимание на страну, где они изготавливаются.



— На указанные компанией консерванты. Как правило, сухие корма высокого качества в своем составе имеют такие природные консерванты, как витамины С и Е, а корма так называемого пользовательного класса в большинстве своем содержат химические консерванты – это этоксивин, натрия нитрат, бутилат гидроксианизол и другие. Во многих европейских странах все серьезнее ставится вопрос о запрещении применения химических консервантов в составе сухих кормов для животных, поскольку они являются источником таких заболеваний, как рак, дисфункция печени, почек, поджелудочной железы, а также половых органов. Именно поэтому следует покупать корма для собак с природными консервантами.
— Использует ли производитель в своем составе разнообразные пищевые красители. Стоит отметить, что Вашему четвероногому другу абсолютно безразлично, какого цвета кушать корм. Как правило, его окрашивают для потребителей. Причем основная масса используемых красителей, подобно химическим консервантам, вредна собакам, поскольку они обладают не только канцерогенными свойствами, но и повышают чувствительность животных к вирусам.



Заказывая корм для собак, следует обратить внимание и на то, отображен ли на упаковке состав продукта. Если производитель не предоставил Вам информацию о содержании питательных веществ, которые входят в состав корма данной фирмы, то не стоит рисковать здоровьем своей собаки.
— На процент влажности корма, поскольку в продаже имеются как сухие, так и полусухие корма. При этом процент влаги в сухом корме не должен превышать показателя 10%. К тому же, сухие корма обладают большим сроком хранения, нежели корма с повышенным процентом влаги.
Используя такие простые советы, Вы сможете купить корм для собак действительно высокого качества, а наш интернет-зоомагазин поможет Вам в этом.
Оформить покупку