• Не нашли? попробуйте нам позвонить!
  • 285-5-785
    звоните с 10.00 до 19.00
    всегда рады вашему звонку!

Не все кошки едят сладкое

Кошки абсолютно равнодушны к сладкому. Подобно тиграм, пантерам и другим хищникам, они не проявляют никакого интереса к тем продуктам, которые содержат углеводы.


Для них более привлекательным является мясо. И такое происходит не тому, что семейство кошачьих – прирожденные охотники, а потому, что кошки просто не ощущают вкуса сладкого в своей пище. 
У маленького пушистика на языке, в частности на кончике, по бокам и на нижней его стороне – располагается около 250 вкусовых сосочков, в каждом из которых 40-40000 вкусовых рецепторов. Как показали исследования, кошки лучше всего отличают кислый вкус, немного хуже – горький и соленый. А вот углеводы, которыми растительная пища переисполнена, кошки практически не воспринимают.
Большинство специалистов уверены и в том, что кушать много сладкого кошкам очень вредно, поскольку в их организме мало ферментов, которые перерабатывают сахар, поэтому избыток сладкого становится причиной развития диабета.
Оформить покупку
  • Наши акции
    Нет актуальных акций
  • Наши новости
    Обновление каталога, новый бренды!

    Приветствуем вас, дорогой покупатель! Благодарим, что продолжаете оставаться клиентом нашего Интернет-зоомагазина ZooExpert24.ru

    Шотландская вислоухая порода кошек

    Шотландская вислоухая кошка – довольно красивое животное, которое обладает не только хорошим здоровьем, но и превосходными охотничьими качествами. Она ни за...